miércoles, 7 de abril de 2010

Video y Letras Juan Luis Guerra - Bachata en Fukuoka

Juan Luis Guerra

Juan Luis Guerra Seijas (Santo Domingo, Dominicana 7 de Junio de 1957),
conocido artísticamente como Juan Luis Guerra, es un cantautor y productor de musica dominicano.
Con más de sesenta millones de copias vendidas en todo el mundo está consolidado como uno de los artistas más influyentes de la música de habla hispana.
Guerra ha ganado 15 Grammys , entre ellos tres de la academia norteamericana, que lo convierte en uno de los artistas con más gramófonos de America. Su estilo propio, una mezcla de merengue y bolero con fusiones afroantillanas, ha cosechado un éxito considerable fuera de la país natal. Juan Luis Guerra se asocia a veces con la música popular llamada bachata dominicana, y aunque esta asociación es en parte cierta, realmente utiliza los conceptos básicos de ese ritmo mezclándola con bolero y añadiéndole así más melodia a algunas de sus canciones No se limita a un estilo de música, en cambio, incorpora diversos ritmos como el merengue, la bachata-bolero, balada, salsa, rock n´roll e incluso gospel.

Primeros años

Guerra es hijo del matrimonio conformado por el ya fallecido jugador de baloncesto Gilberto Guerra y Olga Seijas. Nació y creció en [[San pedro de Macoris (San Pedro de Macoris . En su infancia, Guerra solía animar las veladas escolares como cantante, con canciones sentimentales. Al concluir el bachillerato, cursó durante un año Filosofía y Literatura en la Universidad Autonoma de Santo Domingo(UASD), luego decide que la música es su vocación y se cambió al Conservatorio Nacional de Música. Guerra era un gran admirador en ese momento de The Beatles La "Casa de Teatro" se convirtió en el primer espacio donde Juan Luis Guerra se presentó como "cantautor". Al concluir sus estudios en el Conservatorio de Santo Domingo, Guerra decide estudiar composición y arreglos en el Berklee College of Music en Boston (Estados Unidos).A este viaje va con muchas expectativas y con una carta que, a petición de una amiga, debía entregar a una estudiante de diseño llamada Nora Vega. Guerra es considerado uno de los compositores más famosos y relevantes de la música popular latinoamericana.
Discografía

Año de publicación Título Discográfica
1984 Soplando Audiolab (República Dominicana)
1985 Mudanza y acarreo Karen Records
1987 Mientras Más Lo Pienso...Tú Karen Records
1990 Ojalá que llueva café Karen Records
1991 Bachata rosa[9] Karen Records
1990 El original 4.40[10] Warner Music Latin
1992 Areíto Karen Records
1994 Fogaraté Karen Records
1998 Ni Es Lo Mismo, Ni Es Igual[11] Karen Records
2004 Para Ti VeneMusic (EE.UU.)
2007 La Llave de Mi Corazón EMI Music Latin (EE.UU.)

NOTA: Los discos hasta 1994 fueron editados en formato LP, de ahí en adelante se editaron en CD, al igual que los anteriores LPs.

NOTA: Todo el material publicado en http://grafican2-hmgrafican2.blogspot.com/ ha sido recolectado exclusivamente de internet de sitios públicos por lo que este material es considerado de libre distribución. En ningún artículo legal se menciona la prohibición de material libre por lo que este Sitio Web no infringe en ningún caso la ley. Esta Web esta en contra de cualquier tipo de piratería o de acto delictivo, no apoyando en ningún caso actos de este tipo. Cualquier persona tiene derecho a realizar una copia de seguridad para uso personal de un Cd original , y en ningún caso infringe la ley si hace una copia de seguridad de su cd y esta página solo facilita dichas copias de seguridad o incluso a modo de BackUp para su preservación en caso de perdida o daño del material original, por lo tanto ayudar al usuario no es delito. Todas las marcas aquí mencionadas, logos, símbolos, etc. están registrados por su legítimos propietarios, y solamente se emplean en referencia a las mismas y con un fin de cita o comentario.





video